06
jun-2014
jun-2014
Tacos de pollo con picual
–Tacos de pollo con picual para 4 personas —
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo deshuesada.
- Aceite de oliva virgen extra variedad Picual.
- 1/2 cebolla finamente picada.
- 2 chiles partidos en rodajas.
- 2 tomates partidos en cuadraditos.
- 12 tortillas de maíz.
- Lechuga picada.
- 1/2 taza de crema fresca acidificada.
- 1/2 taza de queso curado rallado.
- 1/2 taza de salsa de tomate.
- Sal.
Elaboración
- Hacer la pechuga en la sartén con una cucharada de aceite de oliva, salar, tapar la sartén y dejar a fuego suave, una vez hecha dejar enfriar y deshebrar con las manos.
- Sofreir la cebolla y el chile durane unos minutos hasta que esté rendida y sin llegar a dorarse.
- Agregar el tomate y dejar cinco minutos.
- Rectificar de sal y retirar.
- Disponer un poco de relleno en cada tortilla, enrollar con cuidado para que no se partan y sujetar con un palillo.
- En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite de oliva colocar los tacos y freír a fuego lento dándoles la vuelta para dorar por todos los lados.
- Disponer de una fuente o plato, verter por encima salsa de tomate, crema fresca y lechuga picada.
- Espolvorear con el queso rallado.
Consejo:
se tienen que comer de inmediato para que no endurezcan.
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