06
jun-2014

Tacos de pollo con picual

Recetas   /  

–Tacos de pollo con picual  para 4 personas —

 

Ingredientes

        • 1 pechuga de pollo deshuesada.
        • Aceite de oliva virgen extra variedad Picual.
        • 1/2 cebolla finamente picada.
        • 2 chiles partidos en rodajas.
        • 2 tomates partidos en cuadraditos.
        • 12 tortillas de maíz.
        • Lechuga picada.
        • 1/2 taza de crema fresca acidificada.
        • 1/2 taza de queso curado rallado.
        • 1/2 taza de salsa de tomate.
        • Sal.

 

Elaboración

        • Hacer la pechuga en la sartén con una cucharada de aceite de oliva, salar, tapar la sartén y dejar a fuego suave, una vez hecha dejar enfriar y deshebrar con las manos.
        • Sofreir la cebolla y el chile durane unos minutos hasta que esté rendida y sin llegar a dorarse.
        • Agregar el tomate y dejar cinco minutos.
        • Rectificar de sal y retirar.
        • Disponer un poco de relleno en cada tortilla, enrollar con cuidado para que no se partan y sujetar con un palillo.
        • En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite de oliva colocar los tacos y freír a fuego lento dándoles la vuelta para dorar por todos los lados.
        • Disponer de una fuente o plato, verter por encima salsa de tomate, crema fresca y lechuga picada.
        • Espolvorear con el queso rallado.

 

 

Consejo:

se tienen que comer de inmediato para que no endurezcan.

 

 

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